Открытие автозимников

5 декабря 2015, 00:37 1 759   


Зима – время работы. Особенно это касается водителей ленских автобаз. Если еще в сентябре большая часть парка простаивала, теперь большегрузные «Вольво» появляются здесь только чтобы отметиться перед или после дальней дороги. В начале этой недели первые машины отправились по зимнему направлению на Накын.

АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛАТП №1:
«По автозимникам этого года - я имею ввиду декабрь и 4 месяца следующего года - нужно перевезти чуть больше, чем 56 тысяч тонн. Чтобы было понятно – это 2000 рейсов, не мало. Но объем на уровне прошлого года, мы в том году столько же перевезли, поэтому нового для нас ничего нет. Сегодняшним днем у нас на зимниках уже 60 машин. Основное направление – это, конечно, Накын. Из 56 тысяч тонн, 50 тысяч – это Накынский зимник».

К зимникам в автобазах тщательно готовятся. Ремонтируют тягачи и прицепы. Готовятся и водители. Морально. Ведь ни для кого не секрет, что до закрытия зимников времени на отдых не будет. Отработать нужно по максимуму. Андрей Шаронов в первый рейс на Накынский зимник отправится уже завтра. Говорит, что поедет осторожно - дорога еще не обкатана.

АНДРЕЙ ШАРОНОВ, ВОДИТЕЛЬ:
«Дорога еще не примята, снега мало. Переправы – обозначены. Принимаются БД, комиссией, прежде чем пустить по ним технику. Ну, если приняли, значит можно ехать – зеленый свет».

Только в декабре водителям первой автобазы нужно сделать 350 рейсов на зимники и завезти 9 тысяч тонн технического груза и топлива. Руководство не сомневается, что план выполнят. Ведь этим летом первая автобаза пополнилась новой техникой.

АЛЕКСАНДР БАКАРЖИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛАТП №1:
«Сейчас машины старые списали, пришли на замену новые машины, и по количеству их пришло больше, чем списали. Парк увеличен. Грузоподъёмность тоже увеличена. Получены новые полуприцепы 34-тонные, полутралы 39-тонные, то есть общая грузоподъемность парка увеличилась. То есть это тоже на производительность влияет. Это здорово. Необходимо сделать меньшее количество рейсов, чтобы перевезти тот же объем груза».

НАТАЛЬЯ БЕСПАЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Всего, первая ленская автобаза, насчитывает 234 транзитных автомобиля. Каждый день десятки из них отправляются в дальний путь. Один рейс на Накын, например, занимает около недели. А таких рейсов за зиму нужно сделать огромное количество, поэтому во время работы зимников водители почти не бывают дома. И уже 10 декабря они отправятся по еще одному направлению – на Усть-Кут».

Похожие публикации