Мохнатый террор

26 августа 2016, 00:56 820   


В Ленске на детской площадке по улице Заозёрная у дома 49 г уже несколько дней гуляют безнадзорные собаки. Они держат в страхе весь район, нападают на прохожих и кусают детей.
Анастасия КЛЕЙМЁНОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО РЕБЁНКА: «Дочь только вышла из дома, проходит 10 минут прибегает с толпой девчонок. Они её отбивали получается от собаки. Прибегает, говорит: меня собака покусала, ну и всё поехали в скорую, там всё записали, засвидетельствовали».
На любительском видео можно заметить как стая собак свободно передвигается по двору. Во время этих прогулок уже пострадали 10 детей и один взрослый мужчина. Больше всех досталось Артуру Халикову. Собака набросилась на него, когда он гулял во дворе с младшей сестрой, и нанесла мальчику серьезные увечья.
Диана ХАЛИКОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО РЕБЁНКА: «Он боится выходить на улицу, он спит очень плохо, у нас рваная рана уха и шеи и он из-за этого дёргается. Говорит, пока собаку не ликвидируют, я на улицу не выйду. До школы остались считаные дни, а ребёнок не может даже погулять, он даже со мной боится выходить».
По словам потерпевших у нападавших собак есть хозяин, он проживает в деревянном доме рядом с площадкой. Наша съёмочная группа решила встретиться с этим человеком, чтобы прояснить действительно ли он является владельцем собак. Но по данному адресу дверь никто не открыл. Ситуация в районе остаётся крайне опасная, потерпевшие уже обратились за помощью в полицию и к городским властям. Но никаких решительных мер по борьбе с бродячими собаками пока не принято. Дети до сих пор боятся выходить из дома, а ведь впереди начало учебного года

Похожие публикации