Занятие не для всех

12 октября 2016, 23:10 817   


Воспитанница Ленской школы искусств Анжелика Терехова решила посвятить себя академическому пению
Полки в доме Анжелики Тереховой уставлены наградами. Все – за наилучшие результаты на творческих конкурсах. А пересматривать грамоты за отличную учебу можно целый вечер. С самого детства Анжелика поет. Первой талант разглядела мама.

АННА ТЕРЕХОВА, МАМА: «Она везде всегда поет. Поет везде – на улице, в школе, дома. Везде. Вот и подумали, что у нее наверно есть талант, и голос мне кажется».

Подумали и с первого класса отдали в музыкальную школу на отделение эстрадного вокала. Но девочка ходила туда недолго, бросила. Повторное решение вернуться к обучению было самостоятельным, и принято через много лет после первой попытки. Анжелика сама записалась в школу искусств и вернулась к вокалу.

АНЖЕЛИКА ТЕРЕХОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Академическое пение я не выбирала, оно выбрало меня само. Когда я пошла на вокал, я пошла на эстраду. А когда я вернулась в музыкальную школу после долгого перерыва, мест на эстрадное пение не было, была только классика. Я подумала. Почему бы и нет. Мне это сначала не нравилось, но за эти 4 с половиной года я просто влюбилась в классику».

Влюбилась во многом благодаря работе с молодым педагогом Людмилой Ощепковой. Певица приехала в Ленск в 2008 году и устроилась в школу искусств. К ней на занятия и попала Анжелика. Для друг друга стали первыми: первая ученица-первый педагог.

ЛЮДМИЛА ОЩЕПКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «И уже с первых дней, с первых занятий было ясно, что она яркая ученица, способная, талантливая. Анжелика проявила себя как трудоспособная ученица. И мы, уже начиная с 2008 года, занимаемся с ней таким искусством как академический вокал. Так получилось, что я в прошлом году ушла в декрет, и до сих пор. И сейчас Анжелика занимается у другого педагога».

Другой педагог – это Наталья Иваниченко. С большим опытом и своим подходом. Первые встречи Анжелики и Натальи Александровны были непростыми. Сошлись не сразу.

АНЖЕЛИКА ТЕРЕХОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Я первое время к ней не очень хотела идти, честно скажу, но за этот год я ее очень сильно полюбила, она классный педагог».

НАТАЛЬЯ ИВАНИЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Меня не сразу приняли ребятишки. Я другая, методика немножко другая. Но, а потом мы быстро сошлись. Поняли что к чему. Но она в развитии находится. Еще ж нет 18-ти лет. Она растет и голос растет. И методика применяется другая. А так она девочка очень трудолюбивая, ответственная. Даже трудоголик можно сказать».

Это трудолюбие привело Анжелику не только к результатам на республиканских конкурсах, среди которых престижные «Новые имена». Сейчас, окончив основной курс школы, она продолжает заниматься. Впереди – поступление, городом студенчества станет Санкт-Петербург.

Олеся Васёва, Руслан Кириллов, телеканал «Алмазный край»

Похожие публикации