Автогонки "Шерхан - 2016"

26 сентября 2016, 16:22 991   


Местом проведение турнира «Шерхан-2016» стал городской пляж и его окрестности. Любителям внедорожников приходилось проверять своих железных коней на прочность не раз. Для некоторых гонщиков даже первые этапы были не по силам. Преодолев дорожку из покрышек и отсыпную яму, участники направлялись на трассу. В глухом лесу ждали водные препятствие, крутые повороты и опасные подъёмы. В каждой команде по 2 человека. Там, где водитель не мог справиться своими силами, на помощь приходил штурман с лебёдкой. Чтобы отметиться на условном этапе и перейти к следящему испытанию, участники делали фотографии возле определённых табличек. Наравне со взрослыми в гонках принимал участие и совсем юный гонщик. Дима Сафонов вместе с отцом прошёл трассу в качестве водителя квадроцикла.
ДИМА САФОНОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА «ШЕРХАН – 2016»: «Сегодня было очень интересно, все машины сразу стартовали, особенно были очень крутые препятствия. Сложно было дотянуться до 22 второй точки, я схватился за машину и одновременно за точку, и меня сфоткали».
Участиники выступали в 4 категориях. В категории спорт победу одержали Михаил Ерзиков и Катаев, в спринт леди быстрее всех была Сибагатулина , среди квадрациклистов лучшим стал представитель города Мирный Кержаев, а в категории стандарт в этом году победили Сергей Черемискин и Татьяна Милованова.
ТАТЬЯНА МИЛОВАНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ КАТЕГОРИИ СТАНДАРТ: «Я сегодня учувствовала в первый раз в таких гонках, понятие не имела что это такое, почувствовав, получив адреналин я поняла, что это очень хорошая вещь, по крайней мере, это лучше чем наша молодёжь ходит по барам там скитается. Было страшно, но я была уверенна в своём водителе Черемискине Сергее, это действительно хороший водитель ему можно доверить свою жизнь, рядом находясь с ним, не страшно было».
Количество участников гонки порадовало организаторов. Клуб «Шерхан» пополняется новыми любителями бездорожья.
ВИКТОР ШЕРХАН, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА «ШЕРХАН – 2016»: «Суть данного клуба собирать людей, собирать предавать им направления, слабых приподнимать, сильным указывать, что надо быть ещё сильнее. Это просто клуб общество единомышленников, мы все любим машины, все любим большую скорость, и будем привлекать людей только с этой же целью».
Соревнование длилось до самого вечера, и после награждения осенний турнир подошёл к концу. Все участники получили большой заряд эмоций. У того, кто не вошел в число призеров, есть время подготовить свих железных коней к следующему турниру.

Похожие публикации

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent